为您搜索到1005条结果

信息安全-的相关资讯

[信息安全的春天来了?一年涌入29亿资金,业务量增长3倍]

[一本财经] · 4月24日 14:59

[【图片】最近的信息安全行业,似乎迎来了小阳春。据不完全统计,从去年至今,行业内有25起融资事件,赛道内涌入至少29亿元资金。多位从业者称,最近几个月,他们的业务增长迅速,“第一季度,我们的业务量增长]

[零壹财经金融APP评测榜(第一期50家)发布:隐私政策、密码安全、个人信息安全行至何处?]

[零壹财经APP评测中心] · 3月12日 9:42

[【图片】摘要:零壹财经金融APP评测中心综合隐私政策、密码安全、个人信息安全3个评测指标,41项细分标准对50款金融APP进行专项评测。出品 | 零壹智库作者 | 金融APP评测中心3月2日零壹财经]

[新版《网上银行系统信息安全通用规范》发布,重点修订三个内容]

零壹财经 · 2月21日 17:11

[2020年2月,中国人民银行下发《关于<网上银行系统信息安全通用规范>行业标准的通知》(银发35号),对新版《网上银行系统信息安全通用规范》(JR/T 0068-2020)(简称“新版规范”)进行了]

[信息安全科技公司“端御科技”获得沃富金信A轮融资]

零壹财经 · 2019年11月12日

[近日信息安全科技公司端御科技(RTShield)已完成A轮融资,投资方为沃富金信。“端御科技”成立于2018年6月,为企业信息安全提供系统解决方案。据公开资料,端御科技共有三个产品线,分别为]

[《个人信息安全规范》新版征求意见稿:个人信息控制者不应违背自主意愿]

零壹财经 · 2019年10月24日

[APP治理工作组公布了优化更新后的国家标准GB/T35273《信息安全技术个人信息安全规范》。该标准对对目前APP强制索权、注销难等问题给出了明确的意见。当产品或服务提供多项需要收集个人信息的业务]

[百度回应个人信息安全问题报道:绝不会开展此类业务]

零壹财经 · 2019年8月8日

[有媒体报道公民个人信息泄露黑色产业链问题。针对报道中关于个人信息安全的问题,百度公司表示,向他人出售或者提供公民个人信息属于法律禁止行为,百度坚决抵制这种行为,也绝不会开展此类业务。对于此类出售]

[征信业与信息安全如何协调发展]

[葛鹏] · 2018年8月31日 · [《中国征信》]

[对信息采集、处理、产品加工等一系列征信活动的产生了深远的影响。根据中国互联网络信息中心发布的《2016年中国网民信息安全状况研究报告》显示,我国信息安全状况不容乐观,有84.8%的网民遇到过信息安全]

<<<点击查看更多搜索结果>>>

信息安全-的相关博客

[网络信息安全助力新常态下的微金融]

2016年4月22日

[信息安全,首先,应进一步完善相关法律法规,对个人隐私等敏感信息的使用界定清楚法律边界,同时加强对重点领域敏感数据的监管。其次,在鼓励对大数据、云计算技术进行应用研发的同时,还应该加大对数据安全技术研发的投入]

[中国人寿系统漏洞屡遭曝光 客户信息安全难保障]

2015年7月31日

[存储的企业,须对公众信息保护承担义务,更应加强信息安全构建,防止公众的合法权益受到侵害。中消协相关负责人表示,消费者应增强个人隐私的保护意识,包括及时更换密码,不要亲信一些电话、短信关于保险方面的诈骗。]

[高速收费启动"无感支付",支付宝微信又在另一个场景上打起来了]

2018年4月8日

[质疑二、信息安全问题个人信息的安全问题,一直是人们热议和关注的话题,移动支付的普及,个人信息越来越透明化,如何保证支付的安全,是移动支付公司需要考虑的重要问题,对于无感支付来说,肯定也是必须要解决的问题]

[中国金融科技的数据红利还有多久?]

2018年1月31日

[对象,统一监管要求和处罚标准,从信息安全、隐私保护等方面实施严格监管,对于机构违法违规行为进行重罚。 实际上,个人信息保护,绝不仅仅是金融监管部门的职责。从最高法、网信办到工信部等部门,都在]

[投资者信息遭泄露,互金平台责任几何?]

2016年12月12日

[信息安全权等重要权利。笔者在本文中将为大家介绍互金平台对投资者信息泄露可能承担哪些法律责任?互金平台在收集和使用投资者信息的过程中应该如何履行相关义务,保护投资者的信息安全?投资者如何维护自己的合法权益?一]

[征信业应用区块链技术应重视数据使用合规和征信资质问题]

2018年7月9日

[—2017信息安全技术个人信息安全规范》(“《个人信息安全规范》”)中明确规定了个人数据的收集和使用规范。1、个人信息的范畴根据《网络安全法》的规定,个人信息是指以电子或者]

[险企网销平台泄露客户信息多达1700万条]

2015年6月18日

[近期,《证券日报》记者从某保险中介机构获悉,河北保监局针对各保险公司网销平台存在的风险隐患下发了“网络与信息安全提示”,提示保险机构警惕官网等互联网保险平台的漏洞。事实上,记者]

[网贷资产劣化加剧、负债成本上升,业内人士给出三点建议]

2018年5月3日

[管理者、业务运营组织团队注意这些行为涉及的法律风险、资金风险、网络信息安全风险和欺诈等风险,理性选择市场退出机制,主动承担和履行社会公共责任,充分披露信息,严格落实资金存管要求,规避潜在的法律风险、商业]

[P2P平台无一合规?创新和监管的良性博弈]

2017年1月17日

[。此外,P2P作为互联网与金融的产物,除了具备金融的属性,其强大的互联网属性也不容忽视。现代社会是信息化的时代,网络信息安全事件频现将互联网金融信息安全风险推向了风口浪尖,最新的例子是,2017年1月]

[互联网保险爆发式增长难掩风险]

2015年6月19日

[互联网保险爆发式增长难掩其发展背后隐藏的风险。昨日,保监会财险部撰文披露互联网保险还存在四大待解难题,即产品同质化严重、新技术应用不足、产品深度有待挖掘以及信息安全风险大。保监会披露数据显示,截至]

<<<点击查看更多搜索结果>>>

耗时 8ms